广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市应急管理局开展“对标先进找差距,警钟长鸣守底线”专题研讨

2019-10-12 17:06     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,我局在10月12日上午召开了“对标先进找差距,警钟长鸣守底线”专题研讨暨党组理论中心组2019年第九次集体学习(扩大)会。目的是结合新时代新要求,推动全局党员干部围绕守初心、担使命,对标先进找差距,汲取教训守底线,在事关根本、事关大局、事关长远的重大问题上,决不允许触碰红线、突破底线,切实搞好主题教育。党组书记、局长黄家根主持学习研讨并作总结讲话。

会上,中共市纪委驻市应急局纪检监察组组长、市应急局党组成员韦选道作中心发言,党组成员、副局长覃乃师,党组成员、防火防汛服务中心主任韦友鹏分别作交流发言。局班子各成员的发言紧扣学习主题,谈自身学习体会,并结合工作实际对照先进找差距、以违纪违法典型案例及工作中存在的问题作警示,提出了进一步改进工作的措施和计划。

黄家根代表局班子对本次专题学习研讨作总结讲话。他要求,坚守初心、牢记使命、筑牢底线是每一名共产党员的应有之义和应尽之责。每一名党员干部要做到言行合一。要对照先进来激励自己,以反面典型来约束自己的行为,时刻警醒自己。党员干部尤其领导干部,要以案为鉴守底线、警钟长鸣严律己,无论是工作还是生活上,要有领导干部的风范,要注意影响,要避免率性而为产生负影响;从做事上要加强自律,无论是在管理业务,还是在班子运行交往中,都要严格的自律。要联系反面典型,在党言党,在党为党,对党忠诚。要坚持守纪律规矩。党员干部对待权力要“心中要有敬畏,知道什么是底线”,知道权力的边界是什么,党员领导干部的底线是什么,是党的纪律和规矩,特别是党的政治纪律和政治规矩。作为党员干部,要加强党性锻炼,努力做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,坚持法治思维,始终做到不踩雷区、不触碰高压线,做一个为人坦荡、公道正派、遵纪守法的党员领导干部。在当今社会错综复杂形势下和形形色色的诱惑面前,特别是领导干部面对手中权力,面对人民群众,面对党纪国法,一定要心存敬畏,守住自己的底线。要坚持慎独慎微。党员领导干部要把慎独作为一种操守、一种品格,要心中有戒、心中有畏,正确对待权力诱惑。要警醒自己、鞭策自己,防微杜渐、警钟长鸣,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

相关链接