广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市应急管理局黄家根局长上“坚守初心 不辱使命 做新时代敢于担当负责的第一代应急人” 专题党课

2019-10-30 16:02     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,10月28日,局党组书记、局长黄家根同志以“坚守初心 不辱使命做新时代敢于担当负责的第一代应急人”为主题,组织全体党员上了一堂生动的专题党课。

在专题党课上,局长黄家根指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代党的一项重要任务,发挥党员模范作用是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目标,紧紧抓住“关键少数”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要着力点。并结合工作实际,认真检视新形势下应急管理部门存在的政治理论学习不够深入、创造性开展工作不够、服务能力和水平有待提高、深入基层调查研究解决问题不够等突出问题和不足

最后,就开展主题教育下一步工作,局长黄家根要求:应急管理党员干部要勇于践行新时代赋予应急管理人的使命担当,练强“看家本领”,树牢“四个意识”,践行“两个维护”。要不忘初心,增强本领,清正廉洁。作为应急管理战线上的党员干部,要继续加强党课宣讲,多渠道广泛听取意见,做深做实调查研究,针对存在的问题,抓好整改落实。要以初心为引领,切实抓好安全生产和防灾减灾救灾工作,确保安全生产形势持续稳定好转,全力保障人民群众生产财产安全和社会稳定,为全市经济社会高质量发展提供坚强的应急保障。

相关链接