广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市应急管理局组织观看警示教育片《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》

2019-11-19 10:09     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

    为贯彻落实运用典型案例深化扶贫领域警示教育工作,进一步提高党员干部的拒腐防变能力。根据河池市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,11月11日晚上7:30,我局组织全体干部职工集中观看党风廉政警示教育片《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》 。通过该片,警示每位党员干部要守住底线,始终牢记铁纪在前,守住清廉底线,筑牢防腐拒变思想防线。

   《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》是由自治区纪委制作的2019年《廉政广西》电教片系列,通过纪实的方式,讲述了巴马瑶族自治县水利局原党组书记、局长黄建鹏,县水利原站长黄敏等初心丧失、底线失守、严重违纪违法的实例,展现了他们逐步淡漠法律和规矩意识,在权力、金钱面前丧失原则,最后锒铛入狱的过程及深刻的忏悔。

观看完警示教育片,全体干部职工震撼颇深,认识到加强党风廉政建设的极端重要性,纷纷表示在今后应急工作中,要严守法律法规和党纪党规,坚定理想信念,强化廉政意识和法律意识,严守纪律红线,把纪律和规矩放在前面,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,遏制腐败现象发生。

 

相关链接