广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

韦朝晖到河池市森林防灭火指挥部调研森林防灭火组织机构建设

2019-12-17 17:29     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,李克强总理、韩正副总理、王勇国务委员的指示和国家森林防火指挥部的要求,12月12日上午,市委常委、常务副市长、市森林防灭火指挥部指挥长韦朝晖到河池市森林防灭火指挥部就森林防灭火组织机构建设、经费保障等开展调研活动,市人民政府副秘书长、市森林防灭火指挥部副指挥长覃忠雄陪同调研。

调研以座谈会形式进行,座谈中,韦朝晖详细了解全市森林防灭火消防队目前的人员构成、队伍建设、运行管理、日常演练等情况,听取了市森林防灭火指挥部副指挥长、市应急管理局局长黄家根关于全市森林防灭火工作的意见和建议,并对全市森林防灭火的组织机构建设和工作经费保障进行了研究探讨。

韦朝晖要求,一是加强森林防灭火指挥部及办公室建设。各县(区)应急管理、林业部门尽快落实内设机构专职从事森林防灭火人员和值班等事项,确保职责任务、责任主体、责任人员、值班人员等全部明确到位,保证工作不断档、不空位。二是加强工作经费保障。各县(区)、乡镇要将森林防灭火所需各项经费列入财政预算,每年要保证基础设施建设、教育培训、会议、宣传、物资储备、演练、扑救、值班补助、项目配套资金等经费。三是加强值班值守,确保上下信息通畅,森林火灾信息准确无误。

相关链接