广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

国务院安委会办公室第七督导组到河池市开展安全生产集中整治督导

2019-12-20 16:45     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

12月17日,应急管理部安全基础司司长裴文田率国务院安委会办公室第七督导组到我市开展安全生产集中整治督导。自治区应急厅党组书记许建忠、副厅长玉新年陪同相关督导活动。

督导汇报会上,市长唐云舒汇报了河池市安全生产集中整治工作进展情况。自开展集中整治以来,共组织检查组196个,参加检查人员2826人次,检查企事业单位和各种场所1325家,排查出事故隐患2639处,公开曝光8家,责令改正、限期整改、停止违法行为66110起(其中道路交通违法行为65182起),责令停产、停业、停止建设18家,罚款26.3万元。通过拉网式、地毯式的大规模彻查严改,全市安全生产集中整治取得了阶段性成效。

督导组要求,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述以及全国安全生产工作电视电话会议精神,认真贯彻落实国务院安委会关于开展安全生产集中整治的工作部署,严格按照国务院安委办的安全生产约谈会要求,深刻汲取南丹县“10·28”重大坍塌事故教训。要充分认识开展安全生产集中整治工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,紧盯本地安全生产存在的突出问题,集中优势力量进行整治整改。要牢固树立安全发展理念,深入开展安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,严厉打击各种违法违规行为,确保安全生产整治工作取得实效。

督导组到现场督导检查

 

相关链接