广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

扎实推动专项集中整治 确保岁末年初安全稳定
-----河池市召开国家级煤矿专家参与河池煤矿安全集中整治启动会

2019-12-25 17:13     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

为认真贯彻落实《国家煤矿安监局关于开展煤矿安全集中整治的通知》和《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于开展煤矿安全集中整治的通知》精神,扎实推进河池煤矿安全集中整治活动有效深入开展,河池市聘请国家级煤矿安全生产专家参与河池煤矿安全集中整治工作。
    12月23日,国家级煤矿专家参与河池煤矿安全集中整治启动会召开,河池市委常委、常务副市长韦朝晖出席会议并讲话,国家煤矿安全监察局科技装备司推荐的5位煤矿顶尖专家;河池市煤矿安全集中整治工作领导小组全体人员;各产煤县(区)分管领导及应急管理局、工信局、自然资源局主要领导;各煤矿企业(矿井)投资负责人、总经理(矿长)、分管安全生产副总经理(副矿长)参加启动会。

启动会上,河池市应急管理局局长黄家根传达学习《国家煤矿安监局关于近期煤矿事故的通报》,让与会人员一起温事故,知危险,遵法、学法、守法,敬畏安全。专家组组长、山西华晋焦煤有限责任公司总工程师、教授级高级工程师李进朋代表专家组郑重承诺,将本着高度负责的态度,严格按照煤矿安全生产法律法规、规程规范及标准要求,系统检查研判煤矿存在的安全隐患问题,按质按量完成会诊任务。
    韦朝晖强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,切实提高政治站位,牢固树立“以人为本、安全发展”理念,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”;要高度重视此次集中整治,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”,安全隐患排查决不能浮于表面,必须心中有数、有的放矢,切中“一票否决”的要害问题;通过严格执法,发挥震慑作用,倒逼企业落实安全生产主体责任,排查整改消除各类安全生产事故隐患,狠抓各项责任措施落实,着力防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保岁末年初安全稳定。

相关链接