简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

重温党史守初心 凝心聚力践使命——市应急管理局召开党史学习教育动员大会

2021-03-16 17:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月15日上午,市应急管理局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达中央和全区、全市党史学习教育动员大会精神,局党委书记、局长黄家根同志主持会议并作动员讲话。

会议强调,今年是中国共产党建党一百周年,全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,扎实开展党史学习教育,推动应急管理事业高质量发展。

会议要求,全局党员干部:一要提高政治站位。牢固树立“人民至上、生命至上”的应急管理根本价值遵循,积极深入扎实开展党史学习教育,学出坚强党性、学出信仰担当。二要把握学习重点。要把习近平总书记提出的“突出六大重点”和中央《通知》明确的“六方面学习内容”作为党史学习的重中之重,不折不扣抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。三要坚持统筹兼顾。开展党史学习教育要与党的建设工作结合起来,要与应急管理工作结合起来,要与干部干事创业结合起来,要与“我为群众办实事”实践活动结合起来,防止学用“两张皮”。自觉扛起新时代应急管理工作职责使命,接过历史的接力棒,走好新时代的长征路,齐心奋力建设美丽幸福新河池,为“十四五”开好局起好步创造良好的安全环境。四要聚焦目标任务。要突出领导带学。局领导班子要发挥领学促学作用,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。要突出个人自学。全局党员干部要静下心来认真自学,不断深化对党史全貌的系统把握,发扬“挤海绵”精神加强自学,不断提高学习效率。要突出专题学习。通过专题讲座、专题培训、党史展览等形式,推动党员干部专题学习党史,更好地标注精神坐标、感悟初心使命。要突出实践检学。要积极开展“我为群众办实事”活动,解决好人民群众的“急难愁盼”问题。

市应急管理局全体干部职工参加动员大会。

文件下载:

关联文件: