简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

出真招办实事 保安全护稳定——河池市应急系统开展“践行初心使命、为企业办实事”主题教育实践活动

2021-04-09 18:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月7日上午,河池市应急管理局组织应急系统党员志愿者到宜州区冲谷煤矿一号井井口开展“践行初心使命、为企业办实事”主题教育实践活动。本次活动旨在抓牢全市安全生产基本盘、夯实应急救援基本功,突出党史学习教育的实践性。局党委书记、局长黄家根参加活动,局党委委员、副局长覃乃师,局党委委员、副局长韦继兵陪同参加。

▲局党委书记、局长黄家根在活动上讲话

    活动中,黄家根作了讲话,对宜州区冲谷煤矿一号井的安全生产工作给予了肯定,希望企业要严格落实安全生产主体责任,通过加强安全管理,加大安全投入,强化技术装备,严肃责任追究等有力措施,切实提高企业的安全生产保障能力,有效遏制重特大事故。

    黄家根指出,办一件实事,就暖一片人心,多一分力量。“践行初心使命、为企业办实事”主题教育实践活动是河池市应急系统开展党史学习教育活动的一个重要内容,是党史学习教育、开展“我为群众办实事”实践活动的具体体现,是解决河池市工矿企业安全生产工作突出问题的重要抓手。

    黄家根强调,全系统党员干部要认真学党史、悟思想、办实事、开新局,要结合安全生产专项整治三年行动实施方案和近期重点工作,立足本职岗位深入基层、深入安全生产第一线,倾听企业心声、了解企业实际,主动服务、强化监管、采取积极措施为企业解决安全生产工作中的实际困难,力争把党史学习教育活动转化为推动企业安全生产工作的助推器,确保河池市安全生产形势稳定向好,以优异成绩向建党100周年献礼。

▲局党委书记、局长黄家根与冲谷煤矿负责人召开座谈会

    “感谢应急管理局到我们煤矿开展服务活动,为我们的安全生产保驾护航。我们将以此为契机,强化措施,严格管理,消除隐患,扎扎实实抓好安全生产的每一个环节,坚决杜绝各类事故的发生。”冲谷煤矿负责人表示。

▲局党委书记、局长黄家根察看煤矿安全监控系统

▲局党委书记、局长黄家根察看煤矿安全监控系统

    随后,参与活动的党员志愿者们入井为企业进行安全检查。

▲应急安全志愿服务队下井检查前登记

▲检身员对入井人员进行检身

    据悉,市应急管理局于4月份至5月底期间抽调各产煤县(区)应急管理局一名分管领导、一名执法人员、各煤矿企业分管安全生产工作的矿领导组成应急安全志愿服务队到企业开展煤矿防治水、顶板管理、提升运输安全大排查活动,为企业排查安全隐患,护航煤矿安全,防范生产安全事故。

    宜州区应急管理局主要负责人,产煤县(区)应急管理系统分管煤矿安全的副局长、业务科室负责人,各煤矿主要负责人,分管安全生产副矿长,冲谷煤矿一号井安全管理人员、班组长共30余人参加了活动。

文件下载:

关联文件: