简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

追寻红色足迹 感悟初心使命 ——河池市应急管理局开展党史学习教育实践活动

2021-04-21 18:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    按照全市党史学习教育部署要求,4月19日,河池市应急管理局赴东兰县,开展“追寻红色足迹、感悟初心使命”党史学习教育活动,缅怀革命先烈,坚定信仰信念,汲取奋勇前行的精神力量。

    党员们先后参观了东兰革命烈士陵园、韦拔群纪念馆、韦拔群故居、香刷洞遗址、广西农民运动讲习所旧址列宁岩、魁星楼及壮乡英雄文化园。

在东兰革命烈士陵园

    全体党员干部深情瞻仰韦拔群烈士墓,向东兰革命烈士纪念碑敬献花篮。

▲局党委书记、局长、党支部书记黄家根向革命烈士敬献花篮

▲全体党员干部向革命烈士纪念碑默哀致敬


在韦拔群纪念馆、韦拔群故居、香刷洞遗址

    全体党员干部一边参观历史文物及革命遗址一边聆听解说员讲解革命战争年代的感人故事,全面了解东兰县农民运动波澜壮阔的发展历史,了解革命先辈壮烈的革命人生。

▲参观韦拔群纪念馆

在广西农民运动讲习所旧址列宁岩

    大家一同参观讲习所内陈列的革命历史文物,切身感受当年农民运动讲习所的创办过程和历史贡献。党委书记、局长、党支部书记黄家根现场讲授党课《知史爱党 做好表率》,号召大家不忘初心,牢记使命,学党史,办实事,努力争做合格应急人。 接着全体党员干部面对党旗庄严举起右手重温入党誓词,从铮铮誓词中悟思想、践初心。

▲局党委书记、局长、党支部书记黄家根上党课

    “共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明......”重温入党誓词后,参加活动的全体党员干部面向党旗齐唱《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮,响彻山谷。

▲全体党员干部齐唱《没有共产党就没有新中国》

在魁星楼

    大家静静聆听当年邓小平、张云逸、韦拔群、陈洪涛等同志在魁星楼运筹革命大事,领导右江人民开展轰轰烈烈的土地革命运动的光辉历史,感念中国共产党人对理想信念的执著、对人民群众的深情、对革命事业的忠诚。

在壮乡英雄文化园

    一个个动人的场景,一张张珍贵的图片,一件件斑驳的遗物,见证着一段段艰苦卓绝的不凡历史,大家深刻感受革命前辈们为党为国为民奋不顾身的革命豪情、艰苦奋斗的优良作风。

▲参观壮乡将军纪念馆

    活动最后,党员干部纷纷表示,要学习韦拔群、韦国清等革命先辈坚定的共产主义信仰信念、忠诚于党和人民的政治品格和英勇不屈、勇于斗争、敢为人先的革命精神;要坚守初心、勇担使命,传承优良革命传统,赓续共产党人精神血脉;要从革命先辈英烈身上汲取前行的力量,努力把党史学习教育成果转化为工作实效,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,在工作中勇于攻坚克难,甘于牺牲奉献,奋力开启河池应急事业新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。

    驻市应急局纪检监察组组长、局党委委员韦选道,局党委委员、副局长韦锐,局党委委员、市防火防汛服务中心主任韦友鹏,市应急局、东兰县应急局党员干部共50人参加了活动。

文件下载:

关联文件: