简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作暨全市汛期安全工作、煤矿安全监管工作电视电话会议召开

2021-07-16 18:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月15日上午,全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作暨全市汛期安全工作、煤矿安全监管工作会议召开。市委常委、常务副市长韦朝晖出席会议并讲话,市应急管理局局长龙照国主持会议。

    会议集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,传达全国、全区第一次全国自然灾害综合风险普查电视电话会议精神,通报全市自然灾害综合风险普查进展情况、全市汛期安全工作情况及全市煤矿安全生产工作情况,南丹县就第一次全国自然灾害综合风险普查做经验交流发言。

    会议要求,各级各部门要强化组织领导,确保全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作责任落到实位。各级各部门要树立全市普查一盘棋思想,要确保职责分工、普查经费、机构人员、宣传工作、业务指导、技术培训、工作督导“七到位”;要严守组织纪律,确保普查工作数据真实可靠,各级普查机构及其工作人员必须严格履行保密义务,严格落实好风险普查各项要求,确保高质量完成普查工作任务,向党和人民交出一份满意的答卷。

    会议要求,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好防汛救灾工作意义重大。各级各部门要切实增强防汛工作的责任感和紧迫感,立足于“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,牢牢守住“不发生因应急处置不当导致群死群伤”的底线,全力做好防汛救灾各项工作;要逐级落实主体责任,做到八个“强化”:强化部门协调分工,强化应急预案和救援演练,强化应急物资储备和管理,强化地灾防治能力体系建设,强化群众转移安置工作,强化应急值班值守,强化信息报送管理,强化综合应急救援队伍建设。全力做好防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

    会议要求,煤矿安全监管必须常抓不懈。各级监管部门要切实增强做好煤矿安全监管工作的责任感和紧迫感,进一步落实煤矿安全监管责任,建立健全协调联动机制,严格落实“强监管、严执法”;要深入开展安全生产专项整治三年行动,督促企业抓好煤矿瓦斯和水害防治工作和煤矿安全标准化体系建设,督促企业实施“科技兴安”战略,实现机械化开采;督促企业抓好职工安全培训工作。为全市经济社会高质量发展提供安全保障。

    各县(区)人民政府常务副县长,市直和驻河池中直区直各有关单位分管领导,各县(区)应急管理局局长,相关企业负责人在主会场参加会议,各县(区)设分会场。

文件下载:

关联文件: