简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

市应局急开展“践行初心使命、为企业办实事”主题实践活动

2021-07-23 11:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步推动党史学习教育落实落地,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,市应急管理局党委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力为企业解难题、办实事,充分展示了新时代应急管理铁军风采。

    7月21日上午,市应急管理局党委书记、局长龙照国率专家组一行9人到广西环江下金煤业有限责任公司下金矿深入推进煤矿安全生产专项整治“三年行动”工作,主动为企业安全生产把脉,对煤矿企业存在的薄弱环节提供安全隐患排查服务。副局长覃乃师、陈继波陪同检查。

    龙照国一行实地查看了下金矿生产环境和安全生产调度室,详细了解煤矿企业在安全生产建设、风险防范、隐患排查等安全生产工作的落实情况和企业的发展规划及需要应急部门帮助解决的问题。

图为局党委书记、局长龙照国查看煤矿安全监控系统

图为局党委书记、局长龙照国与下金煤矿负责人了解煤矿安全生产情况

图为局党委书记、局长龙照国在下金矿井口实地查看

    随后,专家组深入井下,对该煤矿防治水、顶板管理、提升运输安全管理等方面进行安全隐患排查,并逐一记录。此次排查共查出隐患9条,提出整改建议12条。

图为专家组与煤矿负责人座谈

    座谈会上,龙照国希望企业要牢固树立安全生产意识,落实安全生产主体责任,建立健全并严格执行安全生产规章制度,始终绷紧煤矿安全生产这根弦;要严格贯彻落实上级关于煤矿安全生产的各项决策部署和工作要求,全面抓好企业的管理、建设和生产各环节工作,确保煤矿安全生产形势持续稳定;要充分利用煤矿安全监控系统,充分发挥监控系统在煤矿安全生产中的预警作用,确保安全生产。

    “感谢应急管理部门到下金煤矿开展隐患排查服务活动,我们将运用好此次排查结果,举一反三,查漏补缺,严格遵守安全生产规章制度,确保安全生产。”广西环江下金煤业有限责任公司下金矿负责人表态发言。

    安全生产工作事关广大人民群众的生命与财产安全。今年以来,河池市应急管理局秉持“人民至上、生命至上”理念,不断深化“我为群众办实事”实践活动,通过“宣传教育+专项服务”两手抓,共对辖区内4对煤矿实地走访13家次,排查出安全隐患59条,提出整改建议65条,有效提升了辖区内煤矿企业的安全生产水平,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

文件下载:

关联文件: