广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 公告公示

河池市应急管理局对原河池市安全监管局2018年度重点事项审计查出的主要问题进行整改落实的情况

2019-11-12 10:48     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

2019年机构改革后市安全生产监督管理局整体划入新组建的河池市应急管理局,对原安全监管局的审计发现问题的整改由市应急管理局负责。现将整改落实情况报告如下:

问题一、截至2018年末,市安全生产监督管理局在职在编人员持有公务卡25人,占在职在编人数34人比例为73.53%。

整改情况:原安监局职工中部分人持有的不是单位基本户银行的公务卡,所以不能在国库支付系统关联公务卡任务。针对该情况,应急管理局要求在职人员中没有单位基本户银行公务卡的职工,全部到基本户银行申请开设公务卡,开卡比例达100%。已于2019年10月将新申请公务卡名单提交给建设银行办理。

问题二、2018年度市安监局在其他科目列支公务接待费0.72万元。

整改情况:2018年12月在支付报销单时,因出纳人员眼误,将应在“办公费”中支付的购办公用品费和差旅费在“公务接待费”指标下支付了,导致“公务接待费”指标不够足额支付业务招待费。因此,接下来用“办公费”指标归还了应由“公务接待费”支付的业务招待费用,当月已完成整改。

 

问题三、2018年度市安监局将会议费用于培训费4.52万元。

整改情况: 2018年我局将安全生产培训项目归集到安全生产会议费的预算里,年内我局举办了 “会·培”相结合的安全生产专题培训会议,实质上属于会议支出。

针对以上情况,市应急管理局在做部门预算时,分开做了“应急管理会议费”和“应急管理培训费”的经费预算,并严格按照预算规定的支出用途使用资金。

 

 

     截止2019年11月1日,我局对河审整改函〔2019〕1号中涉及原安全监管局的2018年度重点事项审计查出的主要问题,已整改完毕。

 

 

                                                                                                    河池市应急管理局

                                                                                                     2019年11月12日

相关链接