简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理

关于将河池市洪涝灾害Ⅳ级应急响应提升为III级的通知

2021-06-29 17:55     来源:河池市防汛抗旱指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)防汛抗旱指挥部、市防汛抗旱指挥部各成员单位:

河池市气象局于6291110分起将我市重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应提升为重大气象灾害(暴雨)III级应急响应:27日晚至29日早上,我市西部出现中雨,局部大到暴雨;东部普降大雨到暴雨,局部大暴雨。目前强降雨回波仍在我市境内维持,预计29日白天,我市西部有中到大雨,局部暴雨;东部有大到暴雨,局部大暴雨;29日晚至30日,我市西部有大雨,东部有暴雨,局部大暴雨;30日晚至1日,我市西部有大雨,东部有暴雨,局部大暴雨。

鉴于此次强降雨持续时间长,累积降雨量比较大,强降雨地区发生山洪、中小河流洪水、城乡积涝、山体滑坡、泥石流、雷暴大风、冰雹等灾害风险高,按照《河池市洪涝灾害应急预案》的规定,经市防汛抗旱指挥部领导批准,决定于202162912时起将河池市洪涝灾害Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级。请各县(区)防汛抗旱指挥部、市防汛抗旱指挥部各成员单位特别是水利局、住房城乡建设局、文化广电体育和旅游局、交通运输局、自然资源局、消防救援支队等按职责分工落实好本系统本行业防御措施,督查指导各有关县(区)、乡镇做好强降雨防御工作,并及时向市防汛办报送防汛工作情况。

                      河池市防汛抗旱指挥部

                                                     2021629


文件下载:

关联文件: