简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 执法公开 > 行政执法检查公示

责令限期整改指令书(河应急责改〔2021〕非煤27号)

河应急责改〔2021〕非煤27号

2021-05-28 10:55     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

安全生产行政执法文书

责令限期整改指令书

()应急责改〔2021〕非煤27

罗城仫佬族自治县龙岸镇久隆建筑石料用灰岩矿

经查,你采石场存在下列问题:

1、罗庆声、吴良斌在采石场担任电工,从事低压电气设备运行、维护、安装、检修作业,未持有低压电工作业证;负责采石场生产线高处作业的生产线班组吴良斌、蒙开祖、吴周田、韦兴飞未持有高处作业证;从事熔化焊接与热切割作业的韦兴飞的《焊接与热切割作业》特种作业操作资格证已失效(有效期2012.11.282018.11.28)。

   2、皮带运输机仅有一条人行通道。                                       

   3、皮带运输机皮带运输机各装、卸料点,未设置与运输机联锁的空仓、满仓等

保护装置;皮带运输机无紧急停车装置,上行的运输机未设防逆转装置。             

   4、破碎机和皮带运输机的裸露转动部分,未设保护罩或栅栏。                 

  5、未按照《罗城仫佬族自治县龙岸镇久隆建筑石料用灰岩矿生产安全事故应急预案》规定,配备有水泵、安全绳、救护用千斤顶、灭火器、担架、矿山应急药箱等应急物资装备。                                   

现责令矿对上述第1~3项问题2021826日前整改完毕;对上述4项问题2021726日前整改完毕;对上述5项问题2021626日前整改完毕;达到有关法律法规规章和标准规定的要求。逾期不整改或达不到要求的,依法给予行政处罚;由此造成事故的,依法追究有关人员的责任。

如果不服本指令,可以依法在60日内向河池市 人民政府申请行政复议,或者在六个月内依法向 宜州区人民法院提起行政诉讼,但本指令不停止执行,法律另有规定的除外。


安全生产监管执法人员(签名):          证号:          

            证号:          

被检查单位负责人(签名):                

河池市应急管理局

                          2021525


本文书一式两份:一份由应急管理局备案,一份交被检查单位。1页第1


文件下载:

关联文件: