简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 执法公开 > 行政执法检查公示

责令限期整改指令书(河应急责改〔2021〕非煤39号)

河应急责改〔2021〕非煤39号

2021-06-25 11:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

安全生产行政执法文书

责令限期整改指令书

()应急责改〔2021〕非煤39

广西拓利矿业有限责任公司拉么锌矿:

经查,你矿存在下列问题:

  1、《广西拓利矿业有限责任公司拉么锌矿生产安全事故应急预案》于201991日发布实施后,未及时根据以上新颁布实施的法规、规章、标准及时修订。           

   22020年度,矿山仅开展一次生产安全事故应急演练,未组织开展现场处置方案演练,未组织每半年一次生产安全事故应急预案演练。                         

3202036日,矿山进行生产安全事故应急救援演练,但演练结束后,未对演练效果进行评估,撰写应急预案演练评估报告,分析存在问题,提出应急预案修订意见。                                                                   

4、浙江宝树建设有限公司驻拉么项目部主要负责人黄光远从202161日至623日期间,未按规定下井带班。                                           

  5、浙江宝树建设有限公司驻拉么项目部安排莫昌永(身份照号:452725197805280779)从事井下电气作业,莫昌永未持有金属非金属矿山井下电气作业特种作业操作证。                                                       

  6、拉么锌矿未建立应急物资、装备配备档案,应急物资未在指定的应急物资仓库和地点存放,部分应急物资装备未按应急预案足额配齐;浙江宝树建设有限公司驻拉么项目部未按照《浙江宝树建设有限公司驻广西拓利有限责任公司拉么锌矿笼箱盖矿区项目部生产安全事故应急救援预案》应急物资装备清单配备担架、应急药箱等应急物资。                                                                     

7440m中段水泵房3台主排水泵、470m中段水泵房2台主排水泵无矿用产品安全标志。                                                                   

8、矿井350m中段、400m中段、440m中段、470m中段、500m中段、530m中段回风巷未安设风速传感器,井下局部通风机未安设开停传感器。                                 

现责令矿对上述第13项问题202175日前整改完毕;对上述2项问题2021630日前整改完毕;对上述45项问题立即进行整改完毕;对上述68项问题2021731日前整改完毕;达到有关法律法规规章



本文书一式两份:一份由应急管理局备案,一份交被检查单位。2页第1

和标准规定的要求。逾期不整改或达不到要求的,依法给予行政处罚;由此造成事故的,依法追究有关人员的责任。

如果不服本指令,可以依法在60日内向河池市 人民政府申请行政复议,或者在六个月内依法向宜州区人民法院提起行政诉讼,但本指令不停止执行,法律另有规定的除外。


安全生产监管执法人员(签名):          证号:         

(签名):          证号:         


被检查单位负责人(签名):            

河池市应急管理局

                                                                               2021623



本文书一式两份:一份由应急管理局备案,一份交被检查单位。2页第2


文件下载:

关联文件: