简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 执法公开 > 行政执法检查公示

现场检查记录(河应急现记〔2021〕烟爆-13号)

河应急现记〔2021〕烟爆-13号

2021-05-07 12:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


安全生产行政执法文书

现场检查记录

(河)应急现记〔2021〕烟爆-13

被检查单位:   广西环江环宇烟花爆竹商贸有限公司                                                 

地 址:   环江毛南族自治县洛阳镇普乐村欧家屯5                                        

法定代表人(负责人):黄训贤 职务: 经理  联系电话:1527780****               

检查场所:公司烟花爆竹储存仓库                                

检查时间:20214291000分至4291130

我们是河池市应急管理局执法人员唐海宁郭震,证件号码为M201901199M201900500这是我们的证件(出示证件)。现依法对你单位进行现场检查,请予以配合。

   按照《广西壮族自治区安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》(桂安委办〔202086号)、《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于玉林市玉州区大塘镇“3.5”爆燃事件情况的通报》(桂安委办〔202127号)的要求和2021年度执法计划的安排,河池市应急管理局到企业开展烟花爆竹安全监管执法检查工作,检查情况如下:                                                                  

   一、检查情况:1.烟花爆竹经营许可证,编号:(桂LYHPF[2018]257号,有效期至20211125日止;2.主要负责人黄训贤、分管负责人李伟明、安全员罗美旭、姚少波经安全培训合格,覃钰丹等等8人取得烟花爆竹储存作业特种作业证3.未发现彩菊烟花产品;4.消防水泵正常运行。                                                               

  二、存在问题:1.当地政府组织烟花爆竹“打非”行动收缴的产品与正规产品同库储存;2.视频监控回放信息保存时间只有20天,不符合《烟花爆竹企业安全监控系统通用技术条件》(AQ4101-2008)4.2.2.1“烟花爆竹企业应保存所有监控信息备查,保存时间不得小于30天”的要求;3.未严格落实公司《人员和车辆进出库管理制度》要求如实登记外来人员进出库情况;4.消防栓旁杂草丛生,影响消防应急设施使用。                                           

  三、检查意见和要求:1.企业要对存在问题进行整改,并将整改情况报告河池市应急管理局2.企业要落实烟花爆竹各项安全生产工作措施,进一步落实安全生产主体责任,主要负责人、安全管理员要切实履行安全职责,落实安全承诺公告制度,坚决杜绝“六严禁”行为的发生;3.本次检查未涉及的内容,企业要加强安全生产隐患排查整治,对排查出来的隐患立即组织整改,不能立即整改的,要落实整改方案、落实责任人、落实整改资金、落实整改时限、落实应急措施等“五落实”,确保安全4.严格执行烟花爆竹产品流向登记管理制度,并正常运用烟花爆竹产品流向登记管理系统。                                                        


检查人员(签名):                       


被检查单位现场负责人(签名):              

                      2021429

                                                                                             1页 第1


文件下载:

关联文件: