简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 执法公开 > 重点领域信息公开

关于将河池市洪涝灾害Ⅳ级应急响应 提升为Ⅲ级应急响应的通知

2020-06-07 15:00     来源:河池市防汛抗旱指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)防汛抗旱指挥部,市防汛抗旱指挥部各成员单位:

河池市气象局于6月6日17时30分将重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级应急响应,预计:7-9日,我市将持续3天暴雨天气。7-9日过程累积雨量达200-250毫米,局部超过350毫米;小时最大雨量80-100毫米,个别站点超过100毫米。其中:

6日晚到7日,全市有大雨到暴雨,局部大暴雨。最大可能出现大暴雨的县为:凤山、东兰、罗城。

7日晚到9日,全市有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。最大可能出现大暴雨的县(区)为:凤山、东兰、巴马、南丹、金城江、环江、罗城。

我市已出现三次大范围暴雨天气,山洪、流域性洪水、地质灾害、城乡内涝等灾害风险等级极高按照《河池市洪涝灾害应急预案》的规定,经河池市防汛抗旱指挥部领导同意,决定从20206780分起将河池市洪涝灾害Ⅳ应急响应提升为Ⅲ级应急响应。请各县(区)防汛抗旱指挥部、市防汛抗旱指挥部各成员单位按职责分工落实各项防御措施,做好各项防御、抢险救灾工作。特别是市气象、水文部门加强对天气、雨情、水情的监测预报,及时发布暴雨预警和洪水预警市水利部门组织做好水库水电站、河岸、堤防等水利工程的监控工作,值班人员到岗到位,加密监测巡查,做好应急抢险队伍和抢险物资的准备;市住房城乡建设部门做好应对暴雨洪涝灾害各项措施,配合相关部门及时转移居住在危旧房屋等区域的群众;市交通运输部门保障公路畅通,组织开展对公路进行巡查,对可能发生的山体滑坡等阻碍交通障碍物迅速清除,发生公路阻断、桥梁坍塌等重大险情要迅速设立警示标志或封锁,并将出险路段部位向社会发布市自然资源部门严密监视地质灾害隐患点情况,加强地质灾害隐患点的监测巡查,及时预警和报告;市教育部门落实有效措施做好师生的安全防范工作;市公安部门负责维护社会治安秩序,根据需要对抢险路段实施交通管制,协助转移受群众市农业农村部门加强指导农业防汛抗旱救灾工作,组织、指导灾后农业生产恢复工作;市发展改革部门做好抢险物资设备调用和转移安置群众所需生活用品、食品的准备工作南宁铁路局柳州工务段负责河池市辖区内铁路及铁路沿线防洪安全;市消防救援部门提前做好洪涝灾害抢险准备工作,并进入待命状态

                      

河池市防汛抗旱指挥部

                         202067


文件下载:

关联文件: