广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市应急局开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育日活动

2019-10-14 17:13     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

10月12日上午,河池市应急管理局全体党员到河池市民族革命纪念馆开展不忘初心,牢记使命”革命传统教育,缅怀革命先烈,接受革命传统教育、坚定理想信念,凝聚奋进力量。

全体党员重温入党誓词

活动中,局党组成员、副局长、党支部书记黄付君同志领誓,全体党员重温了入党誓词。随后全体党员参观了“红色丰碑—河池革命斗争历史陈列馆”和河池市国防教育展厅,并观看了红色革命教育电影。

黄家根给全体党员上党课

随后,局党组书记,局长黄家根结合这次活动给全体党员上《牢记初心使命,强化责任担当,奋力谱写新时代河池应急管理新篇章》专题党课。要求全体党员坚定理想信念,自觉地弘扬革命老区精神,要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要从河池光荣的革命传统中汲取营养,把革命优良传统继承好,把革命老区精神弘扬好,始终保持革命加拼命的精神状态,切实做好全市应急管理工作,当好人民群众的“守夜人”。要牢记初心使命,勇于担当作为,始终把主题教育与防范化解重大风险有机结合,把维护人民群众的生命财产安全作为初心,把防范化解安全生产和自然灾害重大风险作为使命,把主题教育的成效体现在保障人民群众生命和财产安全上,用实际行动践行初心使命。要立足岗位职责,转变角色,立足真抓实做,把全部心思和精力聚焦到干事创业上来,准确把握应急管理工作的新变化、新趋势,善于用新的理念、体制机制、方式方法推动应急管理工作,推动应急管理工作新发展。

通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体党员再次深刻理解了党的初心和使命的深刻内涵,感受到革命先辈们那种热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的精神,进一步激发了全体党员干部投身新时代应急事业建设的热情,不忘初心,牢记使命,为应急事业发展作出贡献。

 

相关链接