广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市应急管理局局长黄家根率队深入凤山巴马调研督导

2019-10-16 18:44     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

为深入了解机构改革以来各县区应急管理体制机制运行情况,结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育调查研究工作,10月15日至16日,市应急管理局党组书记、局长黄家根先后深入凤山县、巴马县调研督导。局党组成员、市防火防汛服务中心主任韦友鹏参加调研。

调研中,黄家根分别与凤山县、巴马县应急管局领导干部进行座谈,详细了解应急管理体制机制运行情况及存在的困难和问题,听取意见建议。同时实地查看了两个县应急值班室、应急物资储备库房、办公用房以及巴马县甲篆镇兴仁村G243国道解木湾段公路边坡滑坡治理情况。

黄家根指出,今年是市县应急管理部门组建开元之年,应急管理事业刚刚起步,正处于新旧机制转型和职责交接的特殊阶段,管理基础薄弱、体制机制不健全、防范化解安全风险能力不强等问题正待解决。各县区应急管理部门要切实提高政治站位,深刻认识做好应急管理工作的紧迫感和使命感,进一步理顺应急管理相关职责,进一步健全完善应急管理规章制度,进一步修订完善各项应急预案,全面提升防灾减灾救灾能力建设水平。

黄家根要求,各县区应急管理部门要以开展“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,切实扛起应急管理工作的使命担当,把稳定安全生产形势、保护人民群众生命安全、做好重大灾害事故防范处置工作作为重要检验,把维护人民群众的生命财产安全作为初心,把防范化解安全生产和自然灾害重大风险作为使命,把主题教育的成效体现在保障人民群众生命和财产安全上,用实际行动践行初心使命。

 

相关链接