广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市防灭火指挥部举办全市森林防灭火暨应急值守培训班

2019-11-13 17:20     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

为切实提高全市防灭火办工作人员、应急值班人员的业务水平,适应新形势下森林防灭火等应急工作的要求,确保机构改革后部门职能正常运转,11月4至8日,河池市防灭火指挥部(市应急管理局)结合主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求在河池市举办全市森林防灭火暨应急值守培训班。市县(区)两级森林防灭火指挥部办公室人员;市、县(区)应急管理局、林业局森林防灭火工作人员;市、县(区)应急管理局值班值守人员共100余人参加培训。市森林防灭火指挥部办公室主任,市应急管理局局长黄家根同志出席开班仪式并讲话。

黄家根在开班仪式上强调,一是2019年秋季森林草原防灭火工作是我市体制机构改革后的第一个防火期。大家要认清形势,提高认识,切实增强做好森林防灭火工作的紧迫感和责任感。二是随着市县级机构改革的不断深入,河池市森林防灭火工作面临着极大的机遇和挑战,指挥员和值班调度员的业务能力直接关系到防灭火工作质量,必须通过培训不断加强森防战线的能力素质,以适应新形势下森林防灭火工作需要,全体学员要明确任务,把握重点,确保培训取得实实在在的成效。三是要联系实际,学以致用。全体学员通过培训,要进一步增强对森林防灭火、应急值守管理知识的理解。把学习成果运用到工作实践中,促进我市森林防灭火工作的整体提升。

此次培训是河池市防灭火指挥部针对市、县(区)两级应急系统从事森防工作人员防灭火专业知识不足、森林火灾信息报送与处置程序不清、实践经验短缺、专业技能不强、应急值守业务不熟悉等现状,邀请了应急厅火灾防治管理处副处长,一级调研员尹光龙、市应急管理局应急指挥科韦盛鸿、市林业局防火办黄灿等同志,从自治区森林火灾信息报送处置暂行规定和行政县森林防灭火职责、习总书记训词宣贯、应急值守业务管理、森林火灾信息报送与处置等方面知识进行授课,习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授训词进行宣贯

相关链接