广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市安全生产集中整治综合督导组到巴马县开展督导工作

2019-12-11 11:06     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

12月9日至10日,以河池市市委常委、副市长杜际鹏为领导的第八督导组一行4人到巴马县开展矿山秩序和安全生产集中整治督导工作。巴马县人民政府副县长赵岱雷和巴马县安委办主任黄骜锋陪同检查。

此次行动,采取现场督导、听取汇报、查阅资料等方式进行,重点督导巴马县人民政府开展安全生产集中整治工作情况。督导组一行深入巴马镇人民政府,广西河池安定民爆巴马分公司、中国二十冶巴马瑶族自治县棚户区改造项目(政府大院地块)、凤凰德纳方解石矿等3家重点领域企业和华昱假日酒店、万泰城商场2个消防重点单位进行现场督导。

督导组对巴马县开展矿业秩序和安全生产集中整治工作取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题提出很好的指导意见。为进一步做好矿业秩序和安全生产集中整治工作,巩固全县安全生产形势稳定好转成效,督导组要求:要提高政治站位,充分认识集中开展安全生产整治的重要性;要善于研判形势,对当前安全生产工作进行分析和判断;要强化责任落实,不断压实领导责任、部门监管责任和企业主体责任;要严格监管执法,加大排查整治力度,彻底消除事故隐患;要严格值班值守,做好应急响应,确保政令畅通;要加强安全培训,提高安全监管能力和应急处置能力;要举一反三,开展安全生产大排查大整治,有效预防和减少生产安全事故,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。

                                                                                                                      (巴马应急局局龙妍)

图为督导组在自治县人民政府大院施工现场督导。黄健/摄

图为督导组在华昱酒店检查现场。 黄健/摄

图为督导组在凤凰德纳方解石矿山检查现场。 黄健/摄

相关链接