广西河池应急管理局网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市召开全市安全生产工作视频会议

2019-12-20 15:59     来源:河池市应急管理局
【字体: 打印

12月16日下午,全市安全生产工作视频会议召开,市委书记、市人大常委会主任何辛幸对安全生产工作作批示,市长唐云舒出席会议并讲话。市委常委、常务副市长韦朝晖主持会议,副市长、市公安局局长李文博,市政府秘书长陈斌出席会议。

会上,市委常委、常务副市长韦朝晖传达了何辛幸对安全生产工作的批示精神。

何辛幸批示指出,安全生产责任重于泰山。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和一系列重要指示批示精神,全面按照中央、自治区和市委、市政府关于安全生产的决策部署,坚决守住安全生产红线,严格落实“党政同责、一岗双责”,切实履行“三管三必须”职责,深刻汲取南丹县“10•28”重大坍塌事故教训,重点抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品和道路交通等行业领域专项整治,强化安全风险管控,突出隐患排查治理,加强安全督查检查,持续保持严厉整治矿山秩序的高压态势,坚决防范和遏制重特大安全事故,确保全市安全生产工作形势持续向好。特别是元旦、春节将至,要深入排查治理重点领域安全隐患,有效遏制各类事故的发生,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

随后,市应急管理局局长黄家根传达学习全国安全生产电视电话会议精神,通报今年1-11月全市安全生产特别是非煤矿山、危险化学品、煤矿等领域安全生产专项整治工作及全市森林防灭火工作情况。市自然资源局、南丹县、环江县人民政府分别就做好矿业秩序整治作会议发言。

最后,市长唐云舒作重要讲话,要求全市各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决筑牢安全生产底线思维和红线意识,深刻汲取南丹“10·28”重大坍塌事故教训,举一反三,立行立改,把安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重大事故发生。各县(区)、各部门一定要对当前安全生产的严峻形势时刻保持清醒认识,持续深入开展专项整治行动,持续整治重大隐患和突出问题,确保安全生产措施执行到位;要采取最严厉的手段、最过硬的措施,全力推进重点领域、高危风险领域安全生产大排查大整治。

唐云舒强调,岁末年初是安全生产的关键时期,要从森林防灭火、道路交通、烟花爆竹、建筑施工、消防、其他行业等领域全方位全覆盖排查整治,统筹抓好岁末年初安全生产各项工作。要层层压紧压实责任,强化责任落实,严格执法检查,深化隐患治理,严格值班值守,加大追责力度,确保安全生产各项工作措施落到实处,要为全市高质量发展奠定坚实的安全基础、营造良好的安全生产环境,确保人民生命财产安全。

  市、各县(区)安委会成员单位、各重点企业负责人参加会议。

相关链接