简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

巴马、凤山开展新《安全生产法》宣传培训活动

2021-09-26 09:00     来源:巴马县应急管理局、凤山县应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

巴马县

    近日,巴马县安委办组织县消防、住建、交通等16个单位在寿乡文化广场开展新《安全生产法》宣传咨询日活动。

图为活动现场  杨添华/摄

    活动现场通过设置咨询台、宣传板报、发放宣传资料和举办山歌赛等群众喜闻乐见的方式,向现场群众宣传新修订《中华人民共和国安全生产法》修订的背景、意义及亮点。

图为县领导为群众发放新《安全生产法》宣传手册  韦祖琦/摄

    据统计,此次活动共发放相关安全宣传资料3600余册,发放纪念品2700余件,接受群众现场咨询1300余次,受教育人数达8200余人次,营造了学法守法用法的浓厚氛围,进一步增强了群众的安全生产意识。

图为山歌赛现场一角  杨添华/摄


凤山县

    近日,凤山县在行政中心礼堂举办新修改《安全生产法》专题培训会,活动邀请市应急管理局三级调研员黄付君同志讲课,凤山县委常委、常务副县长牙韩景主持活动。

    培训会上,黄付君从新修改《安全生产法》的修改概况、十大亮点、生产经营单位安全生产主体责任部分条款和如何履行好安全生产职责等四大方面进行详细解读,深刻阐释了《安全生产法》修改的重大意义,为该县安全生产领域各行业进一步加强和改进安全生产监管执法工作指明了方向。

    该县各乡镇、县安委会各成员单位、消防重点单位、以及各行业领域部分重点企业主要负责人参加培训。

文件下载:

关联文件: