简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

南丹县应急管理局:多措并举,全力做好国庆节前安全防范工作

2021-10-09 09:00     来源:南丹县应急管理局     作者:华婧可
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为有效防范和遏制生产安全事故发生,确保国庆节期间安全生产形势平稳,南丹县应急管理局多措并举全力做好节前安全防范工作。

    一是开展新安法的宣贯。组织全县各乡镇各单位领导干部及辖区内企业主要负责人共200多人学习新修改的《中华人民共和国安全生产法》及应急管理业务知识。

    二是开展节前安全生产检查。在国庆节前组织检查组对辖区的非煤矿山、危化品、烟花爆竹及工贸行业领域开展安全生产大检查。重点检查相关企业安全管理制度、隐患排查治理、安全培训教育、安全防护装置等。共出动监管执法人员377人次,发现安全隐患495处,下达现场整改指令98份,现场整改98处,限期整改397处。检查组要求企业对检查发现的隐患和问题要立即采取有效措施进行整改,对暂时不能整改的隐患和问题,要制定整改方案,责令按期整改。

    三是开展明察暗访。成立了5个明察暗访组对全县11个乡镇21个部门开展安全生产督导检查。重点检查乡镇、部门对本辖区内所监管企业的隐患排查、应急预案制定、国庆节期间安全防范工作落实情况,督促各乡镇各部门切实落实国庆假期安全防范工作。

文件下载:

关联文件: