简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

天峨:遏制中小学生溺水事故发生 提升水域灾害应急处置能力

2021-10-14 08:30     来源:天峨县应急管理局     作者:刘成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为响应县委、县人民政府关于防范中小学生溺水工作的部署,近日,天峨县应急管理局组织开展加强应急救援队伍水域灾害救援处置能力的专项训练。

    本次训练内容主要为舟艇搜救、抛投器训练、活饵救援和U型救援机器人使用等项目,水上救援队伍共12人全员参加训练,全力打造一只“战必胜,攻必克”的应急铁军,以保家乡山河无恙。

    当天下午,该县应急局会同城东社区工作人员开展巡河宣传行动,对下河游泳、岸边垂钓的市民进行劝阻,并告知广大市民朋友溺水的危害,同时采取扩音播放的方式,提醒广大青少年严禁游泳嬉戏及有孩子的家长,要严格督促自己的孩子,严禁下河游泳,对于不熟悉的水域,严禁任何人进行野泳、垂钓和游玩嬉戏等活动。

文件下载:

关联文件: