简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市多举措开展森林草原防灭火宣传工作

2021-10-18 16:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月以来,秋季风干物燥,林区用火日趋频繁,河池开始进入2021秋冬季森林防灭火期。为增强群众的森林草原防灭火意识,营造全民防火的浓厚氛围,坚决筑牢森林防火“安全网”,河池森林防灭火指挥部组织开展全市“森林防灭火宣传月活动”、“森林防灭火宣传周活动”和“精准宣传活动”。

    各县(区)森林防灭火指挥部认真落实“五进措施”,开展森林防火知识培训进校园,给学生上“森林防火安全常识”课,发放印有“森林防火”宣传标语纪念品、采取小手牵大手的形式向中小学生发放《致学生家长的一封信》;利用“村村响”“大喇叭”、移动宣传车、宣传标语、宣传横幅、发放宣传资料等形式入村宣传;利用赶集日开展大型森林防火宣传活动;同时组织专业防火队开展森林防灭火演练、利用无人机开展野外火源巡查和火灾隐患排查。

    据了解,河池市开展森林草原防灭火宣传月活动以来,各县(区)以及村(镇)多级联动,先后开展宣讲教育进林区、进村庄、进学校、进社区、进家庭等森林防灭火“五进”活动,宣讲1000余场次,接受教育80万余人;发放宣传单5万余份,宣传围裙和手提袋4000个;出动宣传车进村组宣传70余车次,悬挂宣传横幅100余条;开展森林防火演练60余场;开展火灾隐患巡查出动无人机300余架次。形成了“森林防火人人有责”的群防群治良好氛围,进一步增强广大干部群众法制观念,提高森林草原防灭火意识和自救能力,为做好森林草原防灭火工作奠定了良好的基础。

文件下载:

关联文件: