简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市应急管理局传达学习市“两会”精神

2021-10-15 18:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月15日下午,市应急局召开局党委理论中心组扩大会,集中学习传达市“两会”精神。市应急局党委书记、局长龙照国主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关各科室、直属二层机构负责人参加会议。

    会议传达学习了市五届人大一次会议、市政协五届一次会议精神,对大会精神及关键词进行了详细解读,梳理分析当前应急管理工作面临的机遇与挑战,进一步明确加强应急管理体系和能力建设等工作重点。

    龙照国强调,这次市“两会”是在建党100周年和“十四五”开局之年召开的重要会议,我们要学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,要围绕市“两会”提出的重点工作,对标对表、认真梳理、全面总结前三季度工作,认真谋划并抓好第四季度工作。

    龙照国强调,要把市“两会”精神与第五次党代会精神结合起来,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,坚持不忘初心、牢记使命,不断提升服务大局能力、综合协调能力、应急指挥能力、高效执行能力,切实履行好防范化解重大安全风险、有效处置各类灾害事故的职责使命。要密切关注重点领域重点行业,强化对安全生产、防灾减灾救灾的分析、研判,做到履行职责不推诿,勇挑重担不退缩,严格监管执法、跟踪督办到位,采取有力措施,全力冲刺全年目标任务,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章贡献应急力量!

文件下载:

关联文件: