简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全市第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议召开

2021-10-18 10:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月15日,全区第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议结束后,我市接着召开会议,贯彻落实全区电视电话会议精神,部署我市相关工作。市政协副主席韦祖林出席会议并讲话,市人民政府副秘书长凌云主持会议。

    会议指出,今年1-9月,全市事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降22.9%、下降12.4%和下降50%,实现“三下降”,没有发生重特大事故,全市安全生产形势总体平稳,多数行业领域事故防范情况较好,但我市安全生产形势仍然十分严峻,存在不容忽视的薄弱环节和突出问题。

    会议要求,全市各级各部门要牢固树立安全生产红线意识,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,以安全生产专项整治三年行动为抓手,深入开展安全生产大检查大排查大整治,全面排查治理安全隐患,确保我市安全生产形势持续稳定向好。要紧紧围绕煤矿、非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工、特种设备等重点行业领域开展隐患排查治理和专项整治,防范化解重大安全风险,确保本辖区、本行业不发生重特大安全事故。要督促企业严格落实安全生产企业主体责任,扎实抓好安全生产各项工作。要把宣传贯彻落实新安法作为今后安全生产工作的重点工作来抓,大力开展新安法普法培训。要认真分析安全生产工作的新形势、新特点,提前谋划好下一阶段的安全生产工作。

    市安委会成员单位分管领导和所辖重点企业主要负责人在河池主会场参加会议,各县(区)设分会场。


文件下载:

关联文件: