简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市应急系统2021年绩效考评工作和安全生产行政执法推进会议召开

2021-10-29 18:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月29日,河池市应急管理局组织召开全市应急系统2021年绩效考评工作和安全生产行政执法推进会议。局长龙照国主持会议并讲话。

    会议安排部署了当前重点行业领域重点工作,对2021年度党委政府安全生产和消防工作绩效考评及安全生产行政执法工作提出工作要求,明确目标任务。金城江、环江、南丹、东兰、巴马等5个县(区)应急局局长就安全生产行政执法工作分别作表态发言。

    会议指出,今年以来,全市应急管理系统坚决贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述和党中央、国务院、自治区和市委市政府决策部署,紧紧围绕全市经济社会发展稳定大局,牢牢把稳安全生产基本盘基本面,统筹抓好应急处置和防灾减灾救灾工作,主动作为、克难攻坚,实现了全市安全生产和自然灾害防治形势总体稳定,为全市高质量发展创造了安全稳定的社会环境。1-9月,全市发生生产安全事故91起、死亡92人、受伤35人,同比2020年事故起数、死亡人数、受伤人数分别减少27起、减少13人和减少35人,同比分别下降22.9%、下降12.4%和下降50%,实现“三下降”。全市没有发生重特大事故。

    会议强调:2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好应急管理工作责任重大。要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要论述,自觉把安全风险防范作为一项重大政治责任抓实抓好,扎实做好安全生产、森林防灭火、防汛减灾、应急处置等各项工作,切实扛起应急部门重大责任。一是要抓好2021年度党委政府安全生产和消防工作绩效考评,对照标准查短板补弱项,把工作做细做实;二是要紧密结合当前安全生产工作实际,充分发挥工作专班作用,对标对表,挂图作战,强力推进安全生产专项整治三年行动落到实处、取得实效;三是要全面落实行政执法“三项制度”,严格对照年度安全生产执法检查计划要求,切实抓好全市应急管理系统安全生产行政执法工作,确保安全形势平稳可控。四是要抓好灾害防范,强化多部门会商研判,切实抓好秋冬季森林防灭火工作;五是要强化党建引领,抓好队伍建设,努力打造一支纪律严明、作风扎实的应急“铁军”,以实际行动当好党和人民的“守夜人”。六是要推进应急管理体系和能力现代化,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池提供安全保障。

文件下载:

关联文件: