简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市应急管理局召开转变工作作风部署会

2021-11-09 16:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月8日上午,河池市应急管理局组织召开全体干部职工会议,安排部署机关转变作风相关工作。局党委书记、局长龙照国主持会议并讲话。

    会议指出,经过“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育的全面洗礼,全市应急管理干部队伍作风取得了明显改善,但依然还存在一些突出问题。全体干部职工要将干部作风建设贯穿、融入日常工作,要直面河池干部作风的“八弊”顽疾,用作风大整治促进作风大转变,切实加强应急队伍建设与管理,着力培养一支忠诚干净担当的新时代应急“铁军”。

    会议要求,全体干部职工一要讲大局,自觉提高政治站位。要从提高局机关干部职工政治判断力、领悟力、执行力的高度,强化政治站位,自觉投身到全市纪律作风、工作作风、教育整顿工作之中。二要讲政治,全面深入排查问题。按照相关文件要求,分级分层次,深刻查摆存在问题,坚持边查边改,坚决把工作作风整治工作推向深入,结合全区应急系统开展的作风整治工作一并推进。确保做到破除“八弊”转变作风 ,推动全局工作高效完成。三要讲效果,坚决完成目标任务。各科室及直属二层机构要深入转变作风,对照目标任务,坚定信心、强化措施,用良好的工作作风展现应急工作新气象,圆满完成今年的各项工作任务。四要讲协作,理顺机制抓落实。全体干部职工要有一盘棋意识,保持良好的状态,团结协作,积极沟通协调,分清主次和轻重缓急,千方百计把各项工作落到实处。五要讲纪律,推动作风整顿工作整出效果。要进一步严肃各项纪律,按照任务分工安排,各司其职,对作风整顿过程中出现的不担当、不作为、假作为、乱作为、走过场等行为,要敢于亮剑,严肃追责。

    会议还传达学习贯彻国家应急部和自治区应急管理厅十九届六中全会期间安全防范工作会议精神,全市2021年第四季度经济运行分析会议精神,纪委监委关于公务接待中“吃公函”问题专项整治工作的通知精神,并对近期应急各项重点工作进行部署。

文件下载:

关联文件: