简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区开展2021年“119”消防日消防安全进校园活动

2021-11-10 09:00     来源:宜州区应急管理局     作者:潘吴羲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月9日,宜州区综合应急救援队走进西屏实验小学,开展2021年“119”消防日消防安全进校园演练活动,通过实战演练进一步提高在校师生消防安全意识和逃生自救能力,维护校园消防安全。

    演练中,随着警铃响起,学生们在老师的指挥下弯腰捂住口鼻,沿着疏散指示标志,迅速有序走下楼梯,到操场集合,再由老师清点人数,确保全员安全撤离。现场应急救队队员还示范了如何使用灭火器扑救初起火灾,师生们对火灾扑救技能也有了直观的了解。

    演练结束后,宜州区综合应急救援队队长结合校园消防安全工作,向师生们科普常见灭火器材的正确使用方法、火灾扑救方法以及如何查找身边的消防安全隐患等,并重点对疏散逃生知识和动作要领进行了系统讲解。提醒广大师生在发生火灾时一定要按照规范要求进行疏散逃生。

    本次活动为“119消防宣传月”营造了浓厚的氛围,也为营造安全、文明、健康、快乐校园环境创造了有利条件。

文件下载:

关联文件: