简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

广西首场矿山安全专题宣讲活动走进河池

2021-11-14 18:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月12日,广西首场矿山安全宣讲教育活动在河池市应急管理局举办,全市11个县(区)分会场同步收听收看。

    此次宣讲会邀请了自治区应急管理厅总工程师黄爱兴及国家矿山安全监察局广西局专家进行授课。

    首先,全体参会人集体观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。接着,专家就习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》《刑法修正案(十一)》等进行宣讲,并对《坚决防范遏制非煤矿山事故严管严控指导意见》;矿山风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设以及反“三违”行为的重要性;矿山建设项目安全设施设计审查、行政许可现场核查业务;《尾矿库安全技术规程》《尾矿库安全规程》等内容,运用大量事例和案例进行了详细解读。

    此次宣讲培训对象为全市矿山安全监管人员,全市煤矿企业实际投资控制人或主要负责人,所有地下矿山(含坑探项目)、露天矿山、尾矿库实际投资控制人或主要负责人,全市在生产、在基建的非煤地下矿山(含坑探项目)和在用尾矿库的实际投资控制人或主要负责人,共400余人参加了培训。

    据悉,这次宣讲培训活动,旨在进一步提升全市矿山企业负责人和安全管理人员的安全意识、安全管理水平和业务能力,为我市矿山行业安全生产形势持续稳定提供坚实保障。

文件下载:

关联文件: