简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市应急管理局召开党委(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-24 17:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月22日下午,市应急管理局党委书记、局长龙照国主持召开局党委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,以及市委相关会议精神,研究部署学习贯彻工作。

    会议指出,党的十九届六中全会是我们党的历史上的一座里程碑。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

    会议强调,全体党员干部要把学习领会、贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。要在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以行百里者半九十的清醒不懈推进应急管理事业。一要提高政治站位,熟读精思学深悟透全会精神。要通过党委理论中心组学习、专题报告会、“三会一课”、主题党日等形式,紧紧围绕“两个确立”的决定性意义、“4个历史时期”的伟大成就、“10个坚持”的历史经验等学深悟透,要把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与持续学习贯彻河池市第五次党代会精神结合起来,不断推动学习走深走心走实。二要以学习贯彻落实全会精神为契机,抓好党的建设,做到五个“坚定不移”,即坚定不移党的全面领导、抓好党的建设、坚定不移做到“两个维护”、坚定不移扛起从严治党的政治责、坚定不移维护党的团结和集中统一、坚定不移的发扬斗争精神,增强斗争本领。党员领导干部要担起责任走在前、作表率,要围绕安全生产、抢险救灾、社会救助、疫情防控、扶危帮困等需求,带头深入监管行业各领域开展走访调研,认真察民情访民意听民声,用心用情用力解决好人民群众在应急管理方面的“急难愁盼”问题,切切实实“为群众办实事办好事”,不断增强群众幸福感、获得感、安全感,以达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。三要把握新形势贯彻新要求 开创新局面实现新突破。全体党员干部要以十九届六中全会精神为指引,主动对标《决议》提出的“加强防灾减灾救灾和安全生产工作,加强国家应急管理体系和能力建设”要求,结合河池市第五次党代会确立的“六新河池”奋斗目标和“九大跨越”发展举措,把全会精神落实到更高质量防风险、保安全、护稳定的具体行动上。要坚决履行防范化解重大安全风险的政治责任,狠抓重点行业领域和关键环节的安全防范,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,全面排查整治矿山、危化品、工贸、道路交通运输、建筑施工、城镇燃气、消防等重点领域风险隐患,坚决遏制各类安全生产事故,严防发生较大以上事故。要加强雨水监测和森林火险形势会商研判,及时发布预报预警信息;要全力抓好冬季防灾减灾救灾工作,强化抢险救灾物资保障;要加快推进应急指挥中心(平台)、应急救援基地和应急救援队伍建设。确保2021年工作收好官,2022年工作开好局。

    会上,局党委委员、副局长韦继兵原文领学了《党的十九届六中全会公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。领导班子成员及科室负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: