简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区第一支“八桂应急先锋”社区响应队成立啦

2021-11-29 17:00     来源:宜州区应急管理局     作者:潘吴羲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为加强基层一线防灾减灾救灾能力水平,打通基层一线抢险救灾“最后一公里”。11月26日,河池市宜州区减灾委员会在刘三姐镇小龙村举行“八桂应急先锋”社区响应队示范建设现场会暨抢险救灾技能培训活动,这标志着宜州区第一支“八桂应急先锋”社区响应队正式成立。

    现场会上,宜州区减灾办组织相关部门对小龙村“八桂应急先锋”社区响应队进行气象预警、专业医护急救、消防安全常识和水上抢险救援技能等业务培训。

    据了解,“八桂应急先锋”社区响应队是自治区政府重点推动建设的基层一线救援队伍,将承担洪涝灾害、地质灾害、安全生产、交通安全、消防安全等方面的安全隐患排查和早期应急处置任务,对基层一线应对各类自然灾害和事故灾难早期应急处置具有重要意义。建设任务分3年完成,今年宜州区要完成55%(116个行政村)的社区响应队建设任务。小龙村“八桂应急先锋”社区响应队的成立,为其他乡镇和村委(社区)提供了很好的学习借鉴作用,为下一步推动河池“八桂应急先锋”响应队完成建设任务打下坚实的基础。

    宜州区政协、区减灾委员会领导,区应急管理局、区气象局、区消防救援大队、区卫健局、刘三姐镇小龙村“八桂应急先锋”社区响应队、各乡镇人民政府及部分村委(社区)共130余人参加此次活动。

文件下载:

关联文件: