简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全市重大建设项目安全生产警示教育会召开

2021-12-06 09:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,河池市安委办召开重大建设项目安全生产警示教育会议,旨在进一步压紧压实企业安全生产主体责任,强化企业安全生产责任意识,有效遏制生产安全事故。市安委办副主任、市应急管理局副局长陈继波主持会议并讲话。

    会议首先组织参会企业学习了安全生产法律法规,接着中铁十二局、中铁二局项目部、广西平天高速公路有限公司就近期生产安全情况、存在问题、下步工作安排及安全防范措施分别进行了汇报。

    会议充分肯定了交通基础设施建设取得的成效。同时指出了贵南高铁项目河池境内施工标段、平天高速公路三标近期安全生产工作仍然存在着安全问题。

    会议要求,各企业一要提高思想认识,牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识,时刻绷紧安全生产这根弦。二要切实履行好企业安全生产主体责任,建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系的建设,增强工作的主动性。三要加强宣传教育培训,切实提高员工安全意识和应急处置能力。四要做好外包队伍等重点环节的管理工作,确保安全作业。各级安全监管部门要持续加大安全生产执法监管力度,督促企业落实主体责任,推动我市安全生产形势持续稳定向好。

    市交通运输局、贵南高铁建设指挥部河池分部分管领导,相关项目部主要负责人、安全总监及重点建设项目所在地县(区)应急管理局分管领导参加会议。

文件下载:

关联文件: