简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市应急管理局开展安全生产宣传教育进企业活动

2020-07-01 09:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动企业树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,6月29日下午,河池市应急管理局党委委员、副局长黄付君到广西南天高速公路有限公司开展安全生产月主题宣讲活动。

宣讲中,黄付君围绕“落实安全生产主体责任,筑牢安全生产事故防线”主题,从当前安全生产总体形势、党和国家领导人对安全生产工作的重要论述、安全生产法律法规、企业做好全生产工作的思考等四个方面进行了深入浅出的讲解,并将企业安全理念、安全管理原则等知识穿插于典型安全生产事故案例中,积极引导企业牢固树立安全发展理念,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,使企业员工进一步掌握安全常识,提高了安全生产管理意识。会场学习氛围浓厚,反响良好。

广西南天高速公路有限公司企业负责人表示,这次宣讲使企业安全生产红线意识和底线思维得到了强化,企业安全生产业务知识和安全防范、应急能力得到了提高,同时也为全面做好安全生产工作奠定了坚实基础。企业负责人表示将以这次宣讲为契机,引导企业员工深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和安全意识,切实履行好安全生产法定责任,努力把南天高速公路建设项目打造成为平安工程、精品工程、样板工程。

广西南天高速公路有限公司总监办总监、安全副总监或安全专监、各项目经理部项目经理、安全分管领导、安全部长、各总监办、各项目经理部等共60余人参加了这次宣讲活动。

文件下载:

关联文件: