简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

为人民服务是应急人永远不变的初心使命

2020-07-03 15:30     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

庆祝中国共产党成立99周年,教育引导全体党员干部回顾党的光辉历程,追寻入党初心,坚定理想信念,强化政治意识,提升党组织的战斗力和凝聚力,更好地发挥党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,7月3日下午,市应急管理局党支部开展党性宗旨教育活动,局机关全体党员干部参加。



市应急管理局党委书记、局长黄家根在机关大院“为人民服务”宣传墙前带领全体党员干部重温毛泽东同志重要文章《为人民服务》。这篇著作是毛泽东同志于194498日在张思德同志追悼会上所作的演讲,讲述为人民服务的道理,号召大家学习张思德同志完全彻底为人民服务的精神。

黄家根指出,作为中国共产党根本宗旨和初心使命的体现,“为人民服务”像一根红线贯穿我们党近百年的历史,激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。《为人民服务》是毛泽东70多年前发表的一篇光辉著作重温这篇著作,将有助于我们应急党员干部牢记初心使命,不断增强为人民服务的宗旨意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

黄家根要求,为人民服务是我们应急人永远不变的初心使命,我们应急党员干部要把群众利益作为工作的出发点和落脚点,主动适应新时代应急管理工作的新形势新要求,树立大应急、大安全的观念,扛牢守住安全稳定底线的重大责任,不断提高应急管理能力水平,切实当好党和人民的“守夜人”。

文件下载:

关联文件: