简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

落实门前三包责任 共同创建文明城市

2020-07-10 18:45     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

为进一步严格落实“门前三包”责任制,规范辖区内周边商业门店环境卫生秩序,营造干净、整洁、文明、有序的公共环境,2020年7月10日,市应急局针对“门前三包”检查工作曝光台提出的问题进行了现场督促整治行动。

“门前三包就是包环境、包秩序、包容貌,请您不要店外经营,要搞好门店外周边的环境卫生,扔垃圾的时候把垃圾扔进垃圾桶,以免被风吹走。”党委委员、副局长覃乃师、地震监测信息中心韦巍主任与应急志愿者们一起,采用边清理边上门宣传、入户讲解的方式,在市应急管理局大门至市技校大门、同德路三巷进行挨家挨户的宣传,并向商业门店和住户们发放“门前三包倡议书”。商户、住户们纷纷表示,要按照倡议书的要求,自觉地将门前散落的树叶、塑料袋等垃圾及时清理干净,做好门前三包”。

    通过开展门前三包的现场督促整治活动,辖区内商业门店经营秩序得到规范,市容市貌得到优化。市应急局将常态化为营造整洁有序、文明整洁的社区环境而继续努力。

文件下载:

关联文件: