简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全市危险化学品和烟花爆竹企业主要负责人约见警示会召开

2020-07-29 15:30     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动我市危险化学品、烟花爆竹领域安全生产专项整治三年行动工作落实,7月28日上午,市应急管理局召开全市危险化学品和烟花爆竹企业主要负责人谈心谈话暨约见警示视频会,市应急管理局党委书记、局长黄家根出席会议并讲话,党委委员、副局长韦继兵主持会议。

会议学习了河南义马气化厂“7·19”重大爆炸事故调查报告,剖析事故发生原因,通报事故责任追究情况,总结事故主要教训,学习事故防范措施建议等内容。

会议指出,受疫情影响的企业正全面复工复产,烟花爆竹库存量增加,安全生产风险也在逐步增大。同时,危险化学品、烟花爆竹领域还存在化工园区规划建设滞后、危化品安全风险隐患排查有漏洞、危险化学品安全监管重点、难点工作未按要求抓落实、专业人员配备不齐问题仍未解决、强监管严执法成效不显著等问题。

会议要求,各县(区)要全面贯彻落实《全面加强危险化学品安全工作的意见》,组织开展危险化学品、烟花爆竹安全生产专项整治三年行动,按时按质完成危险化学品安全风险监测预警系统建设任务,全面排查整治危险化学品安全风险,持续开展强监管严执法年活动,继续做好汛期期间安全生产工作,持续推进烟花爆竹“打非”专项行动。

会议强调,各县(区)要认清形势,吸取事故教训,消除放松麻痹思想,切实增强做好危险化学品、烟花爆竹安全监管工作的责任感和紧迫感;要切实落实企业安全生产主体责任,坚持底线思维;要重点推进危险化学品、烟花爆竹安全专项整治三年行动,按时间节点要求完成各项工作任务;要做好各项工作安排,保证工作衔接,做好值班工作和应急值守工作。

最后,全市危险化学品和烟花爆竹企业主要负责人签订了安全生产承诺书。

各县(区)应急管理局领导、业务股室全体人员和辖区内危险化学品和烟花爆竹企业主要负责人参加视频会议。

文件下载:

关联文件: