简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

南丹县应急管理局开展清明节前烟花爆竹“打非治违”专项行动

2021-04-01 17:00     来源:南丹县应急管理局     作者:周胡荣
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“清明祭祖,爆竹声声。”清明节将至,烟花爆竹销售进入旺季。为加强烟花爆竹市场的安全管理,打击非法经营烟花爆竹行为,南丹县应急管理局从3月份开始,加大烟花爆竹“打非治违 ”力度,对全县烟花爆竹批发公司及部分零售点进行突击检查。

此次行动重点对乡镇店铺是否存在临时销售烟花爆竹行为、一证多点行为、超许可范围经营、销售非法烟花爆竹等行为进行了细致检查。

截至4月1日,该县应急管理局共检查烟花爆竹零售网店28家,纠正“下店上宅”、异地经营行为2起,现场要求整改隐患10处,限期整改5处,收缴五彩炮815发,立案处罚2起。

此次行动有力打击了烟花爆竹非法违法行为,进一步规范了烟花爆竹市场安全经营秩序,为清明节期间的安定祥和提供有力保障。

文件下载:

关联文件: