简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市扎实抓好节日期间安全防范工作

2021-04-02 17:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市安委办下发《关于开展清明节“壮族三月三”和五一节期间安全防范工作指导的通知》,从4月上旬至5月上旬,组织11个工作指导组对全市安全生产、森林防灭火和防汛准备指导检查。坚决防范较大以上事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

今年以来,河池发生29起安全生产事故和一起山体滑塌事故,安全生产形势不容乐观。清明节、“壮族三月三”和五一节期间是群众出行的高峰期、生产的活跃期,同时处于汛期,不安全不稳定的因素增多,事故灾害多发易发。

《通知》要求,各单位各部门和生产经营单位要结合我市清明、“三月三”“五一”等节日特点,加强组织领导和检查落实;要强化重点行业领域安全监管,加大对煤矿、非煤矿山、道路交通、消防、防汛、地质灾害、危险化学品、烟花爆竹与民爆、工贸、旅游、森林防灭火等重点行业领域的安全监管力度;要建立健全预警预报监测机制,加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度;要完善各种突发事件和安全生产事故处置应急预案和保障机制,灾害要立即报告并及时处置,确保清明“三月三”和五一节日期间的全市安全生产形势稳定。

文件下载:

关联文件: