简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开2021年防汛防灾工作视频会议

2021-04-07 17:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7日上午,全市2021年防汛防灾工作视频会议在金城江区召开,市委常委、常务副市长韦朝晖出席会议并讲话,市人民政府副秘书长凌云主持会议。

韦朝晖指出, 2020年全市在防汛抢险救灾经济损失、死亡失踪人口与去年相比,分别减少55.6%、100%,在防汛抢险救灾中实现了人员零伤亡。但防汛防灾工作也还存在许多不足:防汛抗洪基础设施和体系薄弱;防汛抗洪救灾安全体系建设有待完善;基层防汛防灾工作措施不到位;水库抢险进库道路标准低路况差,难以满足出险时抢险工作需要;各类防御预案可操作性仍有待提高等。

韦朝晖要求,市防汛抗旱指挥部成员单位、各县(区)要及时调整充实完善防汛抗旱指挥部,加强统一指挥和协同配合,压实防汛防灾责任;要强化各类风险隐患排查治理,组织开展汛前检查督导;要完善应急预案和培训演练;要统一物资装备应急管理;要加强自然灾害灾情信息管理,全面开展自然灾害综合风险普查工作;要做好应急值守和汛情信息报送工作;要做好宣传报道工作。市防汛抗旱指挥部成员单位、各县(区)要以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,突出“目标精准,管理精细,措施精确”的要求,全力做好2021年全市防汛防灾工作。

会议通报了全市2020年防汛防灾工作情况,分析研判当前我市防汛防灾所面临的形势,就2021年防汛防灾工作进行了工作部署。

市应急管理局党委委员、市防火防汛服务中心主任、市防汛抗旱指挥部办公室副主任韦友鹏,市直和驻河池中直区直各有关单位分管领导,市防汛抗旱指挥部办公室、市减灾委员会办公室全体人员共50余人在主会场参加会议,各县(区)设分会场。


文件下载:

关联文件: