简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

天峨:投入508.9万元 助力群众过冬春

2021-04-18 17:00     来源:天峨县应急管理局     作者:牙桂秧、黄开达
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    “年前,我家房子被洪水冲跨了,托党委、政府的福,我家房子才能修复得这么快,这些救助金就是雪中送炭呀!”领到应急生活救助的班造华对笔者说。

    今年以来,天峨县应急管理局以冬春救助、应急救灾物资发放工作为首要任务,共投入508.9万元,保障生活困难群众基本生活。

    去年年底以来,该县应急管理局多次召开冬春救助工作会议,部署推进冬春救助工作,敦促各乡镇做好冬春因灾需救助人员摸底调查评估工作,组织专班人员深入各乡(镇)、各村屯开展调查核实,确保不漏一户、不落一人,确保冬春救助资金下达后快速发放到农户手中。

    为确保冬春救助资金及时足额发放,该县应急管理局还联合县财政局制定了《天峨县应急管理局天峨县财政局关于印发〈天峨县2020—2021年度冬春救助实施方案〉的通知》,为全县冬春救助资金、救灾物品得以及时准确地发放打通一条绿色通道。

    据统计,截止目前,该县共发放棉被2500床、棉大衣2480件、困难群众冬春救助口粮149205公斤,发放过渡期生活救助2户,应急生活救助41户,发放应急救灾物资储备无人机、帐蓬、棉袄、应急装备等共33个品种9869件。

文件下载:

关联文件: