简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全市安全生产警示教育电视电话会议召开

2021-04-22 18:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月20日,市安委办组织召开全市安全生产警示教育电视电话会议,市委常委、常务副市长韦朝晖出席会议并讲话,市人民政府副秘书长凌云主持会议。

    会议传达学习中央、自治区领导同志及市委、市政府主要领导关于安全生产的指示批示精神以及《国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故情况的通报》精神。南丹县、金城江区人民政府分别就事故整改措施落实情况作发言。

  会议要求,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全生产红线意识底线思维。要深入剖析原因,从“12·31”冒顶事故和“10·28”重大坍塌事故中得到警示。要聚焦安全生产责任落实不到位、监管执法还存在宽松软等突出问题,进一步完善和落实安全生产责任制。定期开展联合执法、集中整治,依法严惩违法违规行为。要健全安全监管体系,加强路面管控。加大对“两客一危一货”、面包车等重点车辆执法检查力度,深入开展集中整治“三超一疲劳”违法行为专项整治行动和“文明交通示范公路”创建工作,及时纠正各类严重交通违法行为。要持续推进安全生产专项整治三年行动,继续深化危险化学品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、消防、道路运输、交通运输、城市建设、工业园区、危险废物等重点行业领域安全生产专项整治,切实查改各类事故隐患,严密防控事故风险,确保安全生产。

    会议还对全市事故防范和整改工作作了具体部署,并组织集中观看了河池市南丹县庆达惜缘矿业投资有限公司“10·28”重大坍塌事故警示教育片,旨在深刻剖析事故发生的原因、总结警示教训,提高企业和监管人员的安全生产意识,加深对安全生产的理解与认识,敲响安全生产的警钟。

    市安委会有关成员单位分管领导,市应急局班子成员及业务科室负责人,有关企业主要负责人在主会场参加会议,各县(区)应急局设分会场。

文件下载:

关联文件: