简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

东兰:500余名村两委干部学习应急知识

2021-04-23 15:00     来源:东兰县应急管理局     作者:何泰蓉、覃莉娱
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步提升村级自然灾害应急处置能力,增强村两委应急责任意识,全面提升乡村居民的森林消防安全意识和自防自救能力。4月21日,东兰县组织召开新任村两委负责人应急处置能力培训会,来自该县的500余名新任村两委干部参加培训。

    培训过程中,授课专家结合辖区实际,就常见的森林火灾隐患、森林火灾预防对策、森林火灾自救等实用性强的森林防灭火常识进行讲解,重点围绕日常森林火灾隐患的排查以及森林火灾的扑救、火场逃生自救等主要内容进行培训,进一步强化村两委干部森林消防安全意识,让学员真正做到“会报警、会灭火、会逃生”和“懂逃生”自救常识、懂安全防火措施、懂火灾扑救方法。

    此次培训,进一步提升了该县村两委干部扑救森林火灾安全意识和自然灾害应急处置能力,为有效遏制该县重、特大森林火灾事故打下了坚实的基础。

文件下载:

关联文件: