简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

凤山:开展应急救援综合演练 提升协同作战能力

2021-04-23 16:00     来源:凤山县应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月21日,凤山县举行2021年森林火灾扑救、水上救援暨地质灾害疏散综合演练活动。此次演练旨在检验该县消防救援和森林消防机构改革两年来的运行成效,进一步强化提升应急能力建设,有效提高全县消防救援、森林消防和民兵应急队伍的战斗力和处置各种突发事件的能力。

    演练分为森林消防队伍技能展演、模拟舟艇快速救人、舟艇“O”型救援、火警接警、扑救灭火、地质灾害疏散演练等环节,涉及森林火灾、水上遇险及地质灾害事故的发现上报、预案启动、现场抢险、医疗救援、安全疏散等内容,涵盖了事故应急救援处置的各个环节。在应急演练过程中,各参演队员精神饱满,积极响应,反应快速,沉着应对,处置合理,组织协调细致周密,演练活动取得圆满成功。

    通过演练,检验了该县事故应急救援预案的实用性和可操作性,检查了应急救援队伍应急物资、装备、技术的准备情况,锻炼了应急救援队伍,增强了群众忧患意识,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,提高了各级指挥人员处置事故的能力。

    凤山县委常委、县人武部部长詹建明,县政府副县长黄德先出席演练活动并点评。全县9个乡镇、县应急、林业、水利、宣传、气象、卫健、消防等部门及国有凤山林场森林消防队等共300余人参加了活动。      

文件下载:

关联文件: