简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

南丹县应急管理局开展汛期前非煤矿山企业安全检查

2021-04-23 11:00     来源:南丹县应急管理局     作者:华婧可
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,南丹县应急管理局主要领导带队深入高峰公司、华锡集团再生资源公司等辖区内26家非煤矿山企业开展汛前安全生产检查。

▲南丹县应急局欧丹勇局长带队检查非煤矿山

    检查通过实地走访及查阅台账资料等方式,认真查看企业安全生产情况,重点对防汛预案制订、汛期安全防范措施、应急物资储备等情况进行专项检查。

    检查中,针对个别企业存在安全台账混乱、上墙规章制度不够完善等问题,检查组要求企业立即作出整改,并制定完善防汛抢险预案,加强防汛物资储备和应急演练,切实提高企业应对处置突发情况的能力和水平;要做好汛期24小时值班值守,严格执行“暴雨停产撤人措施”和极端天气预报预警工作。

    通过本次专项检查,发现安全隐患90余处,对企业发出了40余份责令整改指令书。此次专项检查促进了企业进一步全面落实安全生产主体责任,确保南丹县非煤矿山安全度汛。

文件下载:

关联文件: