简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全市第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作推进会召开

2021-07-27 17:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为深入学习贯彻全国、全区自然灾害风险普查工作推进会精神,部署我市自然灾害综合风险普查清查工作。7月26日上午,河池市第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作推进会召开,会议邀请了广西工业设计研究院专家前来指导培训,市普查领导小组副组长、应急管理局局长龙照国出席会议并讲话,副局长韦锐主持会议。

    会议明确了清查调查工作三个关键时间节点。一是8月15日前完成应急系统普查清查工作,二是10月15日前完成县级调查及自检工作,三是11月15日前完成市级、自治区级质检核查工作。

    会议要求,各县(区)普查办、各有关单位要严格按照时间节点开展普查清查工作,加强工作经费保障,优化资金使用。要根据实际情况,合理选择第三方技术支撑机构完成普查工作任务。要按照“谁主管、谁负责,谁上报、谁负责”的原则,确保普查数据质量。要认真按照责任分工,做好各自行业领域数据采集并依次上报各级普查办。

    随后,广西工业设计研究院专家就第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作具体内容和要求进行讲解,并就普查清查系统实操进行培训和现场答疑。

    市普查领导小组相关成员单位分管领导、普查信息采集员,市普查办全体人员,市应急管理局相关科室在主会场参加会议,各县(区)设分会场。全市共450余人参加了会议。

文件下载:

关联文件: