简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

天峨县应急管理局全力为企业办实事

2021-08-02 09:00     来源:天峨县应急管理局     作者:黄丹艳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    自开展党史学习教育以来,天峨县应急管理局坚持以实效为检验,开展“我为企业办实事”实践活动,聚焦企业在安全生产中存在的困难和问题,进一步增强服务意识,切实为企业纾困解难办实事,促进企业安全生产。

    7月29日,天峨县应急管理局举办非煤矿山、危险化学品烟花爆竹、工贸四大重点行业领域企业主要负责人以及安全管理员培训班,100余名企业主要负责人以及安全管理员集中“充电”。

    本次专题培训重点围绕《安全生产法》主要修正内容解读、安全生产责任制的建立与实施、危化企业和工贸行业安全隐患排查治理、典型事故案例分析以及紧急救助实操培训等展开详细讲解,同时结合今年的安全生产工作查找问题,总结经验,并对下一步重点工作进行了部署。

    此次培训具有较强的针对性和实用性,进一步强化了企业安全管理员队伍的责任意识和红线意识,提升了安全管理人员素质和安全管理水平,达到了良好的培训效果。

    会议后,还开展了工贸企业消防综合应急演练。

文件下载:

关联文件: