简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全市第三季度防范重特大安全事故暨安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进工作电视电话会议召开

2021-07-30 17:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月29日,全区第三季度防范重特大安全事故暨安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进工作电视电话会议结束后,我市接着召开会议,贯彻落实全区电视电话会议精神,部署我市相关工作。市委常委、常务副市长韦朝晖出席会议并讲话,副市长韦祖林主持会议。

    韦朝晖指出,今年上半年,全市安全生产形势总体平稳,全市生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数与2020年及2019年同比,均实现“三下降”的目标要求。多数行业领域事故防范情况较好,特别是煤矿、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、渔业船舶和农业机械等行业领域实现“零死亡”事故,但我市安全生产形势仍然十分严峻,较大事故未得到有效遏制,金属非金属矿山事故呈现上升势头。

    韦朝晖要求,全市各级各部门要充分认识当前安全生产形势,增强做好安全防范工作的使命感责任感紧迫感,强化底线思维和忧患意识;要狠抓安全生产责任制的落实,全面开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作;要统筹做好汛期安全生产防范工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失;要深入开展燃气、校园安全、特种设备安全、矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工等重点领域隐患排查治理工作,坚决遏制重特大事故发生;要健全完善应急处突机制,加强监测预警、会商研判和应急联动,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度;各级应急救援队伍要始终保持临战状态,加强值班备勤,做好应急物资、装备和信息保障等准备。

    市人民政府副秘书长凌云,市安委会成员单位负责人和所辖重点企业主要负责人在河池分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: